El Salud Tenerife cede en el derbi canario

(Santa Cruz de Tenerife) El Balonmano Salud Tenerife sigue sin poder sumar su primer triunfo en la Liga Guerreras Iberdrola, tras ceder por 28-21 ante el Rocasa Gran Canaria.

Los primeros compases del encuentro presagiaban un partido igualado, con ambos equipos muy parejos en la cancha. Sin embargo, las grancanarias comenzaron a tomar el control del choque y en el minuto 10 conseguían, hasta entonces, la mayor distancia en el marcador (7-4).

Octavio Pérez solicitaba tiempo muerto para frenar las acometidas del rival, pero Lisandra Lusson pisaba el acelerador y complicaba la remontada al conjunto tinerfeño. Aún así, con Magda Cazanga al frente, las blanquiazules intentaban escalar en el electrónico pero varios errores en la transición defensa – ataque, les condenaron a marcharse al descanso perdiendo de cuatro (15-11).

Tras el receso, las pupilas dirigidas por Carlos Herrera seguían ampliando la distancia y un parcial de 3-0, obligaba a las blanquiazules a reaccionar. Sin embargo, la buena actuación de Silvia Navarro y Susi Sánchez en las porterías, dejó el encuentro sin movimiento en el marcador (18-11).

En el último tramo del partido, una acción entre Canzaga y Lusson, obligó a parar el encuentro y dejaba al cuadro local sin su principal atacante varios minutos. Las blanquiazules intentaron aprovechar su oportunidad con Rebeca López y Elena Martínez comandando al equipo, pero no fue suficiente para dar caza al Rocasa Gran Canaria (28-21).

FICHA TÉCNICA:

Rocasa Gran Canaria (28): Silvia Navarro (P), Melania Falcón (2), Lisandra Lusson (8), Alba Spugnini (3), Seynabou Mbengue (1), Haridian Rodríguez (6), María González (2); Mizuki Hosoe (1), Belén Palomino (P), Iara Grosso (1), Arinegua Pérez (1), Tiddara Trojaola (2), Rosana Montesdeoca (1), Nerea Guerra (-), Yuli Quevedo (-).

Entrenador: Carlos Herrera.

Balonmano Salud (21): Irene Sánchez, Tatiana Khmyrova (1), Dayane Da Roca (1), Magda Cazanga (7), Joana Fortuna Da Costa (2), Tamires Anselmo (1), Magda Szopinska (1); Rebeca López (2), Elena Martínez (4), María Zaldúa (1), Susi Sánchez (P), Stephania Oliveira (-), Eva Márquez (1), Andrea Loscos (-), Andrea Alonso (-), Agustina Jaén (-).

Entrenador: Octavio Pérez.

Árbitro: Óscar Raluy López y Ángel Sabroso Ramírez.

Incidencias: Pabellón Insular Antonio Moreno. Sin público.